O XylOut esteve no congresso “Farm to Fork – Our Food, Our Health, Our Future”, em Castelo Branco (2023)

O projeto XylOut marcou presença no congresso “Farm to Fork – Our Food, Our Health, Our Future”, realizado entre 16 e 18 de novembro de 2023 em Castelo Branco, um encontro interdisciplinar que reuniu investigadores, técnicos e decisores para debater os desafios e soluções em torno da sustentabilidade agroalimentar, saúde vegetal e segurança alimentar.

A equipa do XylOut apresentou quatro posters científicos que abordam, de forma integrada, os microbiomas fúngicos e bacterianos, a epidemiologia de doenças reguladas e os processos de disbiose associados ao declínio das culturas de Prunus. Os trabalhos combinam metabarcoding/HTS, ecogenómica e vigilância epidemiológica, incluindo o estudo de endófitos em plantas silvestres suscetíveis.

Esta participação reforça a missão do XylOut de integrar ciência dos microbiomas com a gestão sustentável e o diagnóstico precoce de doenças reguladas em agroecossistemas mediterrânicos.

Este trabalho é financiado por fundos nacionais através da FCT – Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P., no âmbito do projeto «PTDC/ASP-PLA/3145/2021

@ 2022 XylOut. Todos os direitos reservados