XylOut no Congresso “FARM TO FORK”

Decorreu de 16 a 18 de novembro de 2023, em Castelo Branco, o Congresso “FARM TO FORK”, que contou com a participação de membros do XylOut. https://www.cataa.pt/farm-to-fork/
As investigadoras do projeto XylOut, Daniela Figueira, Eva Garcia e Joana Costa, apresentaram três comunicações em painel sobre “The mycobiota of Prunus dulcis in a gradient of diseases and practises”, “Epidemiology and Ecogenomics of Regulated Prunus Diseases in Cova da Beira” e “Endophytic microbiomes of wild plants susceptible to Xylella fastidiosa infection” trabalhos realizados no âmbito do projeto XylOut, numa colaboração entre os parceiros os parceiros Instituto Pedro Nunes (IPN), CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar, Universidade de Coimbra (UC), Centro Nacional de Competência dos Frutos Secos (CNCFS) e APPIZÊZERE – Associação de Produtores e Proteção Integrada do Zêzere.
O congresso “FARM to FORK” resultou das redes colaborativas e atividades de investigação desenvolvidos no âmbito do programa integrado de IC&DT CULTIVAR e do projeto europeu FUSILLI – Castelo Branco, e reuniu especialistas nacionais e internacionais nas áreas agroalimentar e nutrição, bem como líderes globais, para aprofundar os temas mais recentes que englobam a jornada do prado ao prato.
Uma organização CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar com o apoio institucional do Município de Castelo Branco, o Alto Patrocínio da Presidência da República e a presença da Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) e da Ministra da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, Elvira Fortunato.
O Congresso contou ainda com a Revista Voz do Campo como media partner.
Pode rever os 3 dias de congresso aqui: https://www.youtube.com/@VozdoCampo1997/streams

Este trabalho é financiado por fundos nacionais através da FCT – Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P., no âmbito do projeto «PTDC/ASP-PLA/3145/2021

@ 2022 XylOut. Todos os direitos reservados